
Красное «ризотто» из перловки с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
9
11
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
200 гОвощной бульон
700 млВода
200 млРепчатый лук
2 головкиКрасное сухое вино
100 млСвекла
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаЖелтая свекла
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
2Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
3Красную свеклу натереть на мелкой терке.
4Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
5Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
6Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
7Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
8Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты