ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красное «ризотто» из перловки с овощами
Красное «ризотто» из перловки с овощами
АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
9
11
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
200 г
Овощной бульон
700 мл
Вода
200 мл
Репчатый лук
2 головки
Красное сухое вино
100 мл
Свекла
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желтая свекла
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
2Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
3Красную свеклу натереть на мелкой терке.
4Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
5Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
6Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
7Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
8Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
12
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
2
1
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0