ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
23
30
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
350 г
Филе грудки индейки
250 г
Вода
2 л
Сельдерей
2 стебля
Красный лук
1 головка
Морковь
½ штуки
Грибы портобелло
2 штуки
Сыр грана-падано
40 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Рукола
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).
2В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
3В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае — так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.
4Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
5Затем высыпаем в сковороду рис — одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.
6Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.
7Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.
8Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.
9Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
10Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину — случится это через 18–20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.
11Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.
Комментарии (2):
0
Следовал инструкции, все ингредиенты приготовил как надо, смешал все как надо, съел, остался доволен. Только вот меня уже третий день мучает вопрос — а че с чесноком-то делать? Он уже разговаривать со мной начинает…
0
Добрый день, Андрей. Чеснок в данном случае нужен только для вкусовых качеств масла. После обжарки в масле, чеснок отдаст аромат.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0