Орзотто с белыми грибами

Автор: мама ама
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 200 г

Лук-шалот 3 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).
  • 2. Сливаем воду, откидываем крупу в дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.
  • 3. Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем.
  • 4. Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.
  • 5. Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.
  • 6. Сушеные белые грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.
  • 7. На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать белый салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.
  • 8. Добавляем и обжариваем грибы.
  • 9. Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно.
  • 10. Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 70 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Цукини 150 г

Помидоры черри 120 г

Базилик 8 г

Петрушка 5 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи 10 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
247

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
628

12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36