ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловая каша с фетой

Перловая каша с фетой

АВТОР: Александр Белькович
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
17
39
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
160 г
Корень сельдерея
50 г
Репа
50 г
Пастернак
30 г
Морковь
40 г
Сушеные грибы
20 г
Курага
1 штука
Чернослив
1 штука
Сыр фета
50 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
40 г
Вода
700 мл
Белое сухое вино
50 мл
Квасное сусло
1 чайная ложка
Оливковое масло
30 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Перловую крупу промыть.
2Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук и чеснок. Потом — перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.
3Раскрошить грибы в перловку.
4Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зернышки должны быть немного твердыми внутри.
5Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.
6Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить сливочное масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.
7Сверху раскрошить фету и посыпать рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0