Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

АВТОР: Кирилл Еселев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Рецепт от бренд-шефа ресторанов «Каспийка» (Москва).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
17
18
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тигровые креветки
45 г
Рис арборио
80 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Белое вино
10 мл
Рыбный бульон
100 г
Помидоры
2 штуки
Сыр пармезан
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки обжарить до полуготовности, добавить сухой рис, затем белое вино и выпаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
2После в общую массу добавить рыбный бульон и сливки. В качестве альтернативы можно использовать куриный бульон, но рыбный больше подчеркнет вкус креветок.
3Получившуюся массу выпарить на среднем огне, практически до готовности риса.
4Когда рис будет готов, добавить шпинат, пармезан и конкассе из свежих томатов.
5Готовое блюдо перемешать и выложить в тарелку для пасты, украсить пармезаном и сушеным или свежим тимьяном.
Совет к рецепту
Конкассе — французский аналог шинкования, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена. Примечательно, что под термином al dente итальянцы имеют в виду не показательно хрустящие макароны или рис, а продукт готовый, но ни в коем случае не переваренный.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0