Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

АВТОР: Ксения Захарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
678
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
21
2
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 г
Куриное филе
200 г
Жасминовый тайский рис
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры черри
6 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Тертый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить рис до 2/3 готовности.
2Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
4Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
5Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
6Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
7Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
8Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).
Комментарии (10):
0
Я просто обжарила куриные окорочка (филе не было), отдельно обжарила лук, чеснок и шампиньоны, потом соединила--вкусно!
2
Где вы увидели здесь Ризотто? Что за вареный рис? Зачем вы добавляете вино если оно не осаживается при температурах >160гр.? соус 1000 островов — жесть какая это не блюдо, а плов по деревенски
0
Все прекрасно, конечно… Но когда вино?
0
Обычно вино в ризотто добавляют после того, как кладут рис и обжаривают его в течение минуты-двух. Затем вливают вино, выпаривают его и потом постепенно добавляют бульон. Но этот рецепт не классический. Похоже автор предлагает добавить вино в 6 пункте словами «все соединить».
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
15
5
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
6
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
49
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
17
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0