
Ризотто с курицей и грибами






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
297
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
1,9
грамм
-
Углеводы
46,9
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Куриное филе 200 г
Жасминовый тайский рис 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 6 штук
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Тертый имбирь по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сварить рис до 2/3 готовности.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
Шпаргалка Как приготовить ризотто
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.