Ризотто с курицей и соевым соусом

Ризотто с курицей и соевым соусом

Автор: Катерина Павелко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Павелко

Автор: Катерина Павелко

4 рецепта

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
  • 2. В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
  • 3. Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
  • 4. Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
  • 5. Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
  • 6. Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
  • 7. Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
  • 8. Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
  • 9. Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
  • 10. Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и грибами

Автор: Ксения Захарова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 400 г

Куриное филе 200 г

Жасминовый тайский рис 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 6 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Тертый имбирь на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное ризотто с опятами

Автор: Анастасия Гордеева
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и овощами

Автор: Julia
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 350 г

Куриное филе 300 г

Сливочное масло 75 г

Мясной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

Автор: Catherine Cherry
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сушеные грибы 20 г

Бульон из индейки 600 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов