Ризотто с курицей и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
75
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
33
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гКуриное филе
400 гСоевый соус
150 млБелое сухое вино
150 млОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЗелень
1 пучокМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
2В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
3Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
4Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
5Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
6Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
7Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
8Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
9Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
10Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты