Ризотто с курицей и соевым соусом

Автор: Катерина Павелко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Павелко

Автор: Катерина Павелко

4 рецепта

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
  • 2. В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
  • 3. Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
  • 4. Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
  • 5. Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
  • 6. Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
  • 7. Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
  • 8. Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
  • 9. Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
  • 10. Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Рис 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное ризотто с опятами

Автор: Анастасия Гордеева
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тунцом и шампиньонами

Автор: Ksenia Gokhgut
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 мл

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Автор: Anna Silence
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов