Ризотто с лисичками и тимьяном

Автор: Григорий Пашукевич
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Григорий Пашукевич

Автор: Григорий Пашукевич

4 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 75 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 5 г

Белое сухое вино 20 мл

Куриный бульон 150 мл

Лисички 100 г

Сыр грана-падано 20 г

Сметана 42%-ная 50 г

Соль 1 г

Сыр бри 20 г

Петрушка 5 г

Лук-порей 20 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Оливковое масло 15 мл

Помидоры конкассе 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.
  • 2. В этом же масле припустить тимьян.
  • 3. Добавить арборио и слегка припустить.
  • 4. Залить вином.
  • 5. Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.
  • 6. На отдельной сковородке припустить порей и обжарить лисички.
  • 7. Добавить готовый рис к грибам и луку.
  • 8. Ввести в рис сметану. Затянуть.
  • 9. Ввести сыр грана-падано. Посолить. Выложить на тарелку.
  • 10. Украсить томатами канкосе, петрушкой и сыром бри.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто на костном мозге

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и…

Автор: ELEMENTAREE
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 100 г

Куриный бульон 1 л

Оливковое трюфельное масло 1 чайная ложка

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов