Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 150 мл

Овощной бульон 150 мл

Белое вино 100 мл

Томатное пюре 80 мл

Очищенные королевские креветки 16 штук

Майоран 1 г

Базилик 1 г

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
  • 2. Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
  • 3. Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 4. Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
  • 5. Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
  • 6. Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
  • 7. Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
  • 8. Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное ризотто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и беконом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и…

Автор: Ираида Корягина
16 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Руккола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и петрушкой

Автор: Сергей Докучаев
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов