ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
25
15
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
20 мл
Сливки 20%-ные
150 мл
Овощной бульон
150 мл
Белое вино
100 мл
Томатное пюре
80 мл
Очищенные королевские креветки
16 штук
Майоран
1 г
Базилик
1 г
Морская соль
5 г
Молотый черный перец
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
2Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
3Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты
4Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
5Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
6Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
7Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
8Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0