Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
25
15
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
20 млСливки 20%-ные
150 млОвощной бульон
150 млБелое вино
100 млТоматное пюре
80 млОчищенные королевские креветки
16 штукМайоран
1 гБазилик
1 гМорская соль
5 гМолотый черный перец
2 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
2Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
3Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты
4Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
5Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
6Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
7Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
8Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты