Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский рис с тофу

Вегетарианский рис с тофу

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
602
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
17
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
½ стакана
Мексиканская овощная смесь
180 г
Тофу
150 г
Соевый соус
по вкусу
Рисовый уксус
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Ростки пшеницы
2 столовые ложки
Кешью
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
2Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
3В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
4Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
5Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
Совет к рецептуОвощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.
Комментарии (7):
0
Очень вкусное блюдо получилось!!!
0
Мне очень понравилось блюдо и сам сыр — вышло классно!) Спасибо за рецепт!
1
Поджаренный на оливковом масле тофу невероятно вкусный, особенно если с солью угадать :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
13
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
46
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
16
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0