«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
47
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучокКрасные помидоры черри
6 штукКрупные креветки с хвостами
400 гПерепелиное яйцо
6 штукТертый сыр пармезан
200 гСалатная заправка
100 млЖареные грецкие орехи
40 гСоевый соус
5 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаСухарики
125 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овощи помыть и хорошо просушить.
2Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
3На терке натереть сыр.
4Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
5Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
6Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
7Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
8Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
9Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты