«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками

«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками

Автор: Марина Медвецкая
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Медвецкая

Автор: Марина Медвецкая

1 рецепт

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Красные помидоры черри 6 штук

Крупные креветки с хвостами 400 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Тертый сыр пармезан 200 г

Салатная заправка 100 мл

Жареные грецкие орехи 40 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Сухарики 125 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи помыть и хорошо просушить.
  • 2. Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
  • 3. На терке натереть сыр.
  • 4. Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
  • 5. Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
  • 6. Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
  • 7. Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
  • 8. Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
  • 9. Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Автор: катя петренко
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри, яйцами и сыром

Автор: Наталия Талипова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 400 г

Сыр «Апетина» в рассоле 200 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Зеленый салат 1 пучок

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с чесночной семгой

Автор: Svetlana Mandryk
14 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с чесноком

Автор: Наташа Чередниченко
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Куриное филе 2 штуки

Зеленый салат 1 стебель

Тертый сыр пармезан 150 г

Помидоры черри 6 штук

Сухарики со вкусом чеснока 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и помидорами черри

Автор: Елена Ржевская
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рукола 50 г

Помидоры черри 50 г

Зеленый салат 25 г

Салатная заправка 10 мл

Чеснок 5 г

Зернистая горчица 3 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов