ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
«Цезарь» с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
АВТОР: Марина Медвецкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
47
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Красные помидоры черри
6 штук
Крупные креветки с хвостами
400 г
Перепелиное яйцо
6 штук
Тертый сыр пармезан
200 г
Салатная заправка
100 мл
Жареные грецкие орехи
40 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Сухарики
125 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овощи помыть и хорошо просушить.
2Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
3На терке натереть сыр.
4Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
5Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
6Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1×1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
7Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
8Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
9Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
4
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0