Диетическая «Мимоза»

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 185 г

Натуральный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить, затем очистить и белки отделить от желтков.
  • 2. Морковь отварить и почистить. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  • 4. Небольшую луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  • 5. Остальные ингредиенты по отдельности натереть на крупной тёрке, и выкладывать слоями в салатницу: 1 слой - тунец, 2 - яблоко, 3 - белки, 4 - морковь, 5 - лук, 6 - сыр, 7 - желтки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Каждый слой, включая самый верхний, смазать небольшим количеством йогурта.
  • 7. Готовый салат оставить для пропитки в холодильнике хотя бы на пол часа.

Похожие рецепты

Классический салат «Мимоза»

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Рыбные консервы 1 банка

перейти на страницу рецепта
4241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью и яблоком

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яблоко 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Сыр чеддер 300 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоеный печеночный с опятами

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Сыр 300 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Маринованные опята 500 г

Домашний майонез 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат мимоза с тунцом и йогуртом

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов