
Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
112
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
4,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Свежие грибы 250 г
Соус терияки ¼ стакана
Смесь салатных листьев по вкусу
Помидоры черри 7 штук
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы ½ штуки
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 штука
Козий сыр 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 10-15 минут, пока не начнут карамелизоваться.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. На большую тарелку выложите небольшое количество листьев салата, сверху разрезанные пополам черри, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный небольшими кусочками огурец.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
4. Затем выложите грибы и полейте соусом. Сверху посыпьте раскрошенным сыром, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.