Картофельный салат с тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
18
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЗеленый салат
1 пучокБелый винный уксус
2 столовые ложкиКартофель
4 штукиЛимон
1 штукаКонсервированный тунец в масле
225 гЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
2Положите картошку в миску. Взбейте уксус со щепоткой соли, вмешайте масло. Вылейте половину заправки на картофель. Застелите листьями салата сервировочное блюдо.
3Выложите картошку, затем - тунец и вылейте оставшийся соус. Посыпьте измельченным зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты