Картофельный салат с тунцом и фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
22
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикБелая консервированная фасоль
400 гКрасный лук
1 головкаПетрушка
1 пучокКонсервированный тунец в собственном соку
200 гЗеленый салат
110 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
2Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.
3Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите. Перемешайте все ингредиенты и залейте их заправкой.
4Из банки с тунцом слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой. Затем добавьте ее к овощам и как следует перемешайте.
5На широком блюде разложите листья вымытого и просушенного салата и на каждый лист поместите небольшую горку готового салата. Сбрызните сверху оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты