Классический салат «Мимоза»

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • 2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
  • 3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • 4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с сыром

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоеный

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» легкий

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриной грудки с шампиньонами и…

Автор: Анастасия Кадочникова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 200 г

Консервированный ананас 100 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 250 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью и яблоком

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов