Легкий французский салат с соусом винегрет

Автор: Дима Петренко
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 600 г

Растительное масло 100 мл

Помидоры 160 г

Дижонская горчица 50 г

Винный уксус 30 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В миске смешиваем горчицу и винный уксус.
  • 2. Добавляем мелким напором растительное масло и взбиваем.
  • 3. Добавляем в соус салат и перемешиваем.
  • 4. Сервируем с помидорами и подаем к мясу или рыбе, или просто, как отдельное блюдо.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры 3 штуки

Соль с травами по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Кресс-салат 70 г

Кервель 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0