Легкий и быстрый салат с креветками

Легкий и быстрый салат с креветками

Автор: Константин Шишлов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Шишлов

Ингредиенты

Креветки 200 г

Рукола 20 г

Листья мангольда 20 г

Помидоры Кумато 100 г

Кедровые орехи 20 г

Твердый сыр 20 г

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подготовленные и очищенные креветки выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить 3–4 минуты с обеих сторон. Можно чуть дольше, для уверенности, но тогда могут превратиться в резину.
  • 2. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. На тарелку выложить листья мангольда и руколы. Сверху выложить креветки.
  • 4. Посыпать салат кедровыми орешками и натертым сыром.
  • 5. Добавить оливковое масло и украсить бальзамическим уксусом.

Совет к рецепту

Твердый сыр можно брать любой, в идеале пармезан, натрите его на терке как вам нравится, мелко или крупней. Бальзамический соус добавляет вкус и текстуру, но можно заменить на уксус или обойтись без него.

Похожие рецепты

Рукола с жареными креветками

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рукола 200 г

Креветки 200 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 30 г

Бальзамический крем 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми…

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Рукола 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Творожный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Рукола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яйцом и беконом

Автор: ГОГ Karpenko
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Рукола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с кедровыми орехами и сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
3 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Твердый сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Манжту 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рукола 150 г

Корень сельдерея 30 г

Форель 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов