Марокканский салат из нута и кускуса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Темный изюм 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированный нут 1 стакан

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
  • 2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
  • 3. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с фасолью

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с кумином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нута и красного лука

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Консервированный нут 550 г

Рубленая петрушка 35 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чечевица ½ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Курага 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов