ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Марокканский салат из нута и кускуса

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
8
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стакан
Темный изюм
50 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Куриный бульон
1¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Консервированный нут
1 стакан
Красный лук
¼ головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
2В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
3Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0