Марокканский салат из нута и кускуса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
8
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стаканТемный изюм
50 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКуриный бульон
1¼ стаканаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
½ штукиКонсервированный нут
1 стаканКрасный лук
¼ головкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
2В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
3Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты