ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

АВТОР: Ксения Латинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
306
Советские и постсоветские корейцы, проживающие на Дальнем Востоке (их еще называют корё-сарам), придумали этот простой, но чертовски вкусный салат. Все, что нужно для него — это морковь, растительное масло, уксус, чеснок, перец молотой и сахар с солью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
4
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кг
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
3 столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 1
1Натереть морковку на специальной терке или на обычной мелкой терке.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 2
2Добавить соль, сахар, черный перец, кориандр, уксус и чеснок (раздавленный или мелко нарезанный). Перемешать.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 3
3Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле. Как только лук стал золотистым, снять его с огня, добавить красный перец и перемешать.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 4
4Добавить к морковке пряное масло, процедив его через сито, сам лук не нужен. Все это очень хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
Комментарии (3):
0
Куда лук то девать если написано, что в салате он не нужен? Пряное масло написано, а не лук процедить через сито… И почему время приготовления написано 30 мин, а когда дочитываешь до конца видишь, что еще 2 часа нужно дать настояться?
0
Масло с луковым духом в морковь, а лук можно обсушить и добавить, например, в фарш для котлет. А про время так и написано: 30 минут + 2 часа. Дополнительное время означает, что вам не нужно ничего делать, просто ждать.
1
Лук можно и не выбрасывать он абсолютно не мешает, а так очень толковый рецепт уже лету 5 так готовлю
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0