Оливье с копченой уткой

Оливье с копченой уткой

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Так готовят оливье в московском винном баре Bigati Bar.

Ингредиенты

Отварной картофель 35 г

Морковь отварная 15 г

Соленые огурцы 25 г

Соль по вкусу

Копченая утиная грудка 5 г

Лук-шалот 5 г

Зеленый горошек 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток ½ штуки

Горчица по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Растительное масло 25 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
  • 3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовый майонез убрать в холодильник.
  • 4. Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см. Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулет и перепелиным яйцом.

Похожие рецепты

Селедка под шубой с яблоком

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Отварной картофель 500 г

Морковь 500 г

Свекла 500 г

Яблоко 2 штуки

Сельдь 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лук-сибулет 4 г

Лук-шалот 80 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с раками и желе

Автор: Еда
25 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Отварной картофель 250 г

Морковь 200 г

Соленые огурцы 75 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вареная говядина 200 г

Раковые шейки 150 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Огурцы 100 г

Говяжий бульон 200 мл

Бульон из креветок 200 мл

Агар-агар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Греческий йогурт 50 г

Горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лангустином

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Морковь отварная 10 г

Лангустины 4 штуки

Майонез 20 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Красная икра 5 г

Лук-сибулет 1 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Сок лайма 15 мл

Мед 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Автор: Ника Ганич
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 250 г

Морковь отварная 150 г

Слабосоленый лосось 200 г

Майонез 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый лук 15 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с муксуном

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна горячего копчения 70 г

Отварной картофель 200 г

Морковь 200 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый горошек 70 г

Майонез 200 г

Оливковое масло 10 мл

Икра щуки 5 г

Гренки 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с раковыми шейками и крабом

Автор: Денис Горбачев
11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 200 г

Морковь отварная 150 г

Каперсы 25 г

Малосольные огурцы 125 г

Зеленый горошек 75 г

Майонез 250 г

Куриное яйцо 200 г

Очищенные креветки 175 г

Мясо краба 30 г

Молодой шпинат 5 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов