Оливье с копченой уткой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Так готовят оливье в московском винном баре Bigati Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
13
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Отварной картофель
35 гОтварная морковь
15 гСоленые огурцы
25 гСоль
по вкусуКопченая утиная грудка
5 гЛук-шалот
5 гЗеленый горошек
15 гКуриное яйцо
1 штукаПерепелиное яйцо
1 штукаЯичный желток
½ штукиГорчица
по вкусуОливковое масло
5 млРастительное масло
25 млЯблочный уксус
1 чайная ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера.
2Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
3Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовый майонез убрать в холодильник.
4Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см. Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
5Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулет и перепелиным яйцом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты