Пенне с перцем и моцареллой

Автор: Саша Давыденко
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 300 г

Листья латука 8 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарежьте моцареллу и перец мелкими кубиками и добавьте к макаронам.
  • 3. Посыпьте сушеным базиликом и заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Похожие рецепты

Каприйский салат

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло 300 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на Рождество

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Листья латука 100 г

Зеленый базилик 50 г

Сыр моцарелла 1 штука

Бальзамический соус 20 мл

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким…

Автор: Лавка Edoque
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе тунца 160 г

Салат ромен 100 г

Корень сельдерея 80 г

Сладкий перец 40 г

Огурцы 80 г

Сыр пармезан 40 г

Майонез 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 80 г

Апельсиновый перец щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов