ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
17
11
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
20 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
50 г
Мидии
250 г
Полба
500 г
Помидоры
150 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.
2Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.
3Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Совет к рецептуЭто такая тосканская пшеничная каша, только крупу для каши варят не час, а пятнадцать-двадцать минут, чтобы сохранить плотную текстуру зерна. Полбу для этого салата можно варить как в воде, так и в слабосоленом курином бульоне. Это придаст блюду дополнительную интригу. К тому же куриный привкус хорошо дополняет солоноватый морской дух ракушек.
Комментарии (4):
0
Полба не проблема. А вот количество помидор неуказанное в рецепте — действительно беда
0
полба 500 гр?  на 6 порций?   какой-то совсем перебор
0
полбу тут варят немного, поэтому она много воды не берет и не разваривается до тройного объема, как при обычной полбяной каше. При таком количестве мидий на 6 порций должно быть нормально. Да и вообще для этого рецепта полбу можно не варить, а замочить на долгое время, например сутки, тогда она будет необходимой жесткости и не разварится. После замачивания проверить на жесткость, если покажется жестковатой, то можно ещё отварить мин. 5-10. Если с покупкой полбы проблема, то можно заказать с доставкой тут: polba18.ru
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0