
Постный салат с пшеном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
2
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
250 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
15 гСоленые огурцы
150 гЛимонный сок
20 млОливковое масло
40 млПомидоры черри
150 гСвежая мята
15 гКинза
15 гКрасный лук
50 гПшено
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Промыть пшено.

2Пшено залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30–40 минут.

3Готовое пшено переложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остудить.

4Помидоры нарезать половинками.

5Огурцы нарезать небольшим кубиком.

6Так же, небольшим кубиком, нарезать лук.

7Кинзу и петрушку мелко порубить. С веточек мяты снять листья и также порубить.

8Смешать лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.

9Смешать остывшее пшено с овощами и травами. Полить заправкой и перемешать.

10Подавать салат с пшеном сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты