Салат «Цезарь» с базиликом

Салат «Цезарь» с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.
  • 3. Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с портобелло

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный салат «Цезарь»

Автор: Юлия Жигалёва
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Чеснок 2 зубчика

Паста 450 г

Салат романо 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь»

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Французский багет 75 г

Салат романо 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов