Салат «Цезарь» с базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
15
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
½ стаканаФранцузский багет
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиАнчоусная паста
1 столовая ложкаЛистья базилика
1 стаканПетрушка
35 гСалат романо
450 гТертый сыр пармезан
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.
3Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.
4В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты