Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на блюдо и поставьте в сухое теплое место на какое-то время. Если хлеб недостаточно хорошо поджарится и будет мягким внутри, тогда придется досушивать сухарики довольно долго.
  • 2. Куриное филе отварите и дайте остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками. Салат (в идеале — китайская капуста) крупно нарежьте.
    Смешайте салат, курицу и сухарики, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Сухарики можно взять и готовые, в упаковке, однако намного вкуснее получается, если готовить их самому.

Похожие рецепты

Хрустящий салат с курицей и сухариками

Автор: оля
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 300 г

Красный лук 150 г

Зеленый салат 1 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий куриный салат с огурцами и сухариками

Автор: Lena
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» домашний

Автор: Юля Зелютина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Помидоры черри 6 штук

Белый хлеб 150 г

Сыр 70 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с чесноком

Автор: Наташа Чередниченко
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Куриное филе 2 штуки

Зеленый салат 1 стебель

Тертый сыр пармезан 150 г

Помидоры черри 6 штук

Сухарики со вкусом чеснока 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов