Салат «Цезарь» с чесночным хлебом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
821
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
59
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
400 гКуриное филе
600 гСыр пармезан
200 гБелый хлеб
300 гЧеснок
1 головкаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на блюдо и поставьте в сухое теплое место на какое-то время. Если хлеб недостаточно хорошо поджарится и будет мягким внутри, тогда придется досушивать сухарики довольно долго.
2Куриное филе отварите и дайте остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками. Салат (в идеале — китайская капуста) крупно нарежьте.
Смешайте салат, курицу и сухарики, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Сухарики можно взять и готовые, в упаковке, однако намного вкуснее получается, если готовить их самому.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
и правда зачем майонез :((( если лень самим делать, то можно купить готовый соус цезарь!!! бубудет го
0
а помидоры? кстати если майонез самодельный, то он похож на оригинальный соус
спецпроекты
Похожие рецепты