Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с французским тостом

Салат «Цезарь» с французским тостом

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
45
40
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
200 г
Салат айсберг
200 г
Куриное филе
2 штуки
Куриный бульон
1 л
Куриное яйцо
3 штуки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Анчоусы
4 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
100 мл
Белый хлеб
4 куска
Молоко
¼ стакана
Смесь пряных трав
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.
2Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте ¼ стакана оливкового масла.
3Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
4Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.
Совет к рецепту
Традиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» по-тихуански
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
21
0
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
17
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
60
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
14
1
0
Цезарь
Автор: Антон Меркулов
1 порция
35 минут
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
292
4
2
Зеленый «Цезарь»
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
10
1
0
Вегетарианский салат «Цезарь»
Автор: Alina Vladislavovna
2 порции
30 минут
2
1
0