Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
48
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо
250 гОчищенные королевские креветки
350 гПомидоры черри
12 штукБелые сухари
40 гПерепелиное яйцо
10 штукСоус «Цезарь»
80 млТертый сыр пармезан
60 гКедровые орехи
20 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.
2Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.
3Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.
4Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.
5В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.
6На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.
7Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».
8Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.
Совет к рецепту
Я использую готовый соус «Цезарь», однако его можно приготовить самим при помощи специальной смеси и йогурта. Или же сделать домашний соус.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Очень вкусно! Всем советую :) Очень комплексный и интересный вкус, все ингредиенты отлично сочетаются. И сытно, спасибо!
1
Хороший рецепт! Спасибо. А вот проварить креветки нужно обязательно, я именно так и делаю.
спецпроекты
Похожие рецепты