Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
11
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупные креветки с хвостами
0,7 гСоевый соус
2 столовые ложкиСоус барбекю
2 столовые ложкиВустерширский соус
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаТопленое масло
2 столовые ложкиОливковое масло
25 млТертый сыр
100 гСок лайма
3 столовые ложкиВинный уксус
1 столовая ложкаЗеленый салат
по вкусуСыр пармезан
100 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
2Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
3Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
4Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
5Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты