Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом

Автор: ник А.
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами ⅔ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус барбекю 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Топленое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Тертый сыр 100 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
  • 2. Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
  • 3. Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
  • 4. Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
  • 5. Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.

Похожие рецепты

16 ингредиентов
6 порций 20 минут + 4 часа

Ингредиенты

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец молотый черный 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 чайные ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Латук 2 штуки

Водяной кресс по вкусу

Хлопья миндаля 90 г

Зерна граната 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 280 г

Салат романо 280 г

Груши 2 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Жареные фисташки ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
474

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кускус 80 г

Куркума 2 г

Помидоры 10 г

Огурцы 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Соль 3 г

Оливковое масло 10 мл

Горчица 3 г

Сахар 3 г

Сок лайма 3 мл

Чеснок 3 г

Соевый соус 5 мл

Бальзамический крем 2 г

Редис 1 г

Шпинат 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5