Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Автор: Екатерина Молчанова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Молчанова

Автор: Екатерина Молчанова

39 рецептов

История к рецепту

««Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый салат 50 г

Курица 60 г

Помидоры черри 30 г

Сухарики 30 г

Соус «Цезарь» 50 мл

Сыр пармезан 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе, дать ему остыть. Нарезать филе кубиками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Салат промыть, нарвать листья небольшими кусочками. В салат добавить сухари, соус «Цезарь» и перемешать.
  • 3. Помидоры промыть, нарезать на две части. Добавить курицу и помидоры в салат и перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Перед подачей посыпать салат тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и…

Автор: Виктор Пивсаев
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сухарики 200 г

Курица 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Помидоры черри 300 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сухариками «Цезарь»

Автор: Светлана Муругова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» без добавления яиц

Автор: Sveta Shalu
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 2 г

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус «Цезарь» 20 мл

Сухарики 20 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном

Автор: Андрей Меркулов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Куриная грудка 600 г

Салат айсберг 200 г

Чеснок 1 зубчик

Соус «Цезарь» 100 мл

Белый хлеб 200 г

Помидоры черри 200 г

Рафинированное оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей и пармезаном

Автор: Мария Репетенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Копченая курица 125 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 125 г

Сухарики 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов