Салат «Цезарь» с палтусом

Автор: taniusa14f Бутько
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

taniusa14f Бутько

Автор: taniusa14f Бутько

2 рецепта

Ингредиенты

Сухарики 60 г

Куриное филе 1 штука

Помидоры черри 7 штук

Перепелиное яйцо 7 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Лимонный сок 10 мл

Каперсы 3 штуки

Вустерширский соус 5 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Копченый палтус 100 г

Салат романо 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.
  • 2. Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.
  • 4. Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной стороны до золотой корочки, переворачиваем на противень и ставим на 12 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем пополам. Черри — на четвертинки.
  • 6. Смешиваем соус с салатом ромен непосредственно перед подачей. Выкладываем отварную нарезанную грудку, четвертинки черри и отваренные перепелиные яйца.
  • 7. Посыпаем тертым пармизаном.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с морковным салатом

Автор: Александр
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с французским тостом

Автор: Ираида Корягина
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов