Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
8
35
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
90 гАнчоусы
8 штукЛимонный сок
3 столовые ложкиЧеснок
3½ головкиОливковое масло
12 столовых ложекДижонская горчица
2 столовые ложкиРозмарин
1 чайная ложкаМолотый тмин
2 чайные ложкиБелый хлеб
3 кускаСалат ромен
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
2Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками.
3Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми.
4Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать.
5Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты