Салат «Цезарь» с тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
36
63
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
8 зубчиковФиле анчоуса
2 штукиМаслины
2 штукиЗернистая горчица
2 столовые ложкиТофу
450 гЛимон
2 штукиОливковое масло
1 стаканСалат ромен
4 пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.
2Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.
3Помешивая, постепенно, по капле влить в пюре оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
4На плоскую тарелку выложить листья салата. Полить приготовленной смесью. Посыпать подсушенными кубиками хлеба.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Салат получился красивым и оригинальным на вкус.Готовится быстро. Единственное, что я поменяла в рецепте (и всем советую)- количество масла. Раз уж этот салат претендует на здоровое питание, уменьшим количество масла до 6-7 столовых ложек! Салат Ромен я не нашла- использовала обычный.Чеснок перед обжариванием резала на 2-3 части поперек.Кубики хлеба подсушивала 8 мин. в аэрогриле.Салат не солила- и так богатый вкус получился.
спецпроекты
Похожие рецепты