Салат «Цезарь» с тофу

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Филе анчоуса 2 штуки

Маслины 2 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Тофу 450 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Салат ромен 4 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.
  • 2. Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.
  • 3. Помешивая, постепенно, по капле влить в пюре оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. На плоскую тарелку выложить листья салата. Полить приготовленной смесью. Посыпать подсушенными кубиками хлеба.

Похожие рецепты

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с креветками под…

Автор: вероника Veronika
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Вареные очищенные королевские креветки 120 г

Руккола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон ½ штуки

Салат айсберг ½ штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с осьминогами

Автор: Лавка Edoque
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Маленькие осьминоги 10 штук

Огурцы 100 г

Помидоры черри 100 г

Салат ромен 100 г

Маслины 20 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 5 мл

Паста кимчи 5 г

Устричный соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Автор: Роксана )))
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Красный лук 2 головки

Филе анчоуса 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 3% 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов