Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Автор: Андрей Межов
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Межов

Ингредиенты

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 30 г

Черствый белый хлеб 3 куска

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1,5 штуки

Соль по вкусу

Прованские травы ¼ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Королевские креветки 10 штук

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозить.
  • 2. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
  • 3. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
  • 5. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
  • 6. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
  • 7. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
  • 8. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
  • 9. Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
  • 10. Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
  • 11. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • 12. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
  • 13. Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
  • 14. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
  • 15. Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
  • 16. Листья салата хорошо промыть.
  • 17. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
  • 18. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
  • 19. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
  • 20. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
  • 21. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  • 22. Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
  • 23. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
  • 24. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
  • 25. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Совет к рецепту

Заранее приготовить Заправка к салату «Цезарь» Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» классический

Автор: Альберт
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
1727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с кумином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих грибов и петрушки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная морковь с зеленью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов