Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Автор: Андрей Межов
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Межов

Автор: Андрей Межов

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 30 г

Черствый белый хлеб 3 куска

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1,5 штуки

Соль по вкусу

Прованские травы ¼ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Королевские креветки 10 штук

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозить.
  • 2. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
  • 3. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
  • 4. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
  • 5. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
  • 6. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
  • 7. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
  • 8. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
  • 9. Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
  • 10. Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
  • 11. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • 12. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
  • 13. Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
  • 14. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
  • 15. Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
  • 16. Листья салата хорошо промыть.
  • 17. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
  • 18. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
  • 19. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
  • 20. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
  • 21. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  • 22. Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
  • 23. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
  • 24. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
  • 25. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Совет к рецепту

Заранее приготовить Заправка к салату «Цезарь» Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов