Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
52
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат ромен
1 пучокСыр пармезан
30 гЧерствый белый хлеб
3 кускаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
1½ штукиСоль
по вкусуПрованские травы
¼ чайные ложкиПрозрачный мед
1 столовая ложкаКоролевские креветки
10 штукЛимонный сок
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Креветки разморозить.
2Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
3Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
4В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
5Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
6Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
7Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
8На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
9Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
10Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
11Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
12В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
13Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
14Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
15Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
16Листья салата хорошо промыть.
17В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
18Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
19Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
20Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
21Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
22Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
23Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
24На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
25Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Совет к рецепту
Заранее приготовить Заправка к салату «Цезарь»
Приятного вам аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты