Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом

Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Ингредиенты

Желтые помидоры черри 10 штук

Салат ромен 1 штука

Белый хлеб 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть и обсушить листья салата ромен. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 3. Промыть и обсушить изюм.
  • 4. Желтые помидоры черри промыть и нарезать половинками.
  • 5. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить анчоусную пасту, соль и перец.
  • 6. Соединить салатные листья, помидоры и сухарики. Заправить салат.

Похожие рецепты

Летний прованский салат

Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи по вкусу

Редис 2 штуки

Желтые помидоры черри 170 г

Огурцы 4 штуки

Салат айсберг 180 г

Красный лук 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

Автор: Юлия Быстрова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с сухариками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 200 г

Сыр 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых…

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Изюм 50 г

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с руколой, помидорами черри…

Автор: Юлия Шахунова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Острые колбаски сальчичон 60 г

Оливковое масло 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с голубым сыром и беконом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Салат ромен 5 пучков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мягкий голубой сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов