Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Желтые помидоры черри 10 штук

Салат ромен 1 штука

Белый хлеб 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть и обсушить листья салата ромен. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 3. Промыть и обсушить изюм.
  • 4. Желтые помидоры черри промыть и нарезать половинками.
  • 5. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить анчоусную пасту, соль и перец.
  • 6. Соединить салатные листья, помидоры и сухарики. Заправить салат.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1446

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 200 г

Сыр 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
304

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Острые колбаски сальчичон 60 г

Оливковое масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Изюм 50 г

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Салат ромен 5 пучков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мягкий голубой сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0