
Салат «Хориятики»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
48
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
60 млПомидоры
3 штукиМаслины
200 гМолоко
100 млОливковое масло
125 млОрегано
по вкусуСыр фета
180 гОгурцы
1 гСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.
3Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.
4Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.
5Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.
6Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.
7Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите.
8Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты