Салат «Хориятики»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
48
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
1 головкаОгурцы
1 гСладкий перец
2 штукиМолоко
100 млСыр фета
180 гМаслины
200 гОливковое масло
125 млВинный уксус
60 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОрегано
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.
3Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.
4Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.
5Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.
6Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.
7Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите.
8Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты