Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
6
26
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тахини
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиБаклажаны
1 штукаМята
1 пучокИтальянская петрушка
10 гГреческий йогурт
2 столовые ложкиКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.
2Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
3Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.
4Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.
5Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими баклажаны, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты