Салат из чечевицы и феты

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

794 рецепта

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»

Ингредиенты

Зеленая чечевица 200 г

Овощной бульон 500 мл

Зеленый лук 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
  • 2. Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
  • 3. Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.

Похожие рецепты

Салат с томатами и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Тахини 1 столовая ложка

Неферментированный соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 8 столовых ложек

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑гречески

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Каперсы 2 чайные ложки

Маслины без косточек 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Сыр фета 90 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с укропом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Измельченный укроп ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сыр фета 1 стакан

Лимон 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Руккола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с английскими огурцами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов