
Салат из чечевицы и феты
Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
229
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
Ингредиенты
Зеленая чечевица 200 г
Овощной бульон 500 мл
Зеленый лук 5 штук
Помидоры 2 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сыр фета 100 г
Морская соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
3. Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.