Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Английская горчица 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Майонез 5 столовых ложек

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Молодой красный картофель 8 штук

Гребешки 450 г

Смесь салатных листьев 140 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
  • 4. В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • 5. В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.
  • 6. Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Похожие рецепты

Картофельный салат с карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Молодой картофель 500 г

Бекон 2 куска

Шнитт-лук 15 г

Майонез 125 г

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Белый винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Листья латука 85 г

Шнитт-лук 60 г

Сыр грюйер 115 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Прованские травы 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 170 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с малиной и творогом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский летний салат

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов