Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
28
36
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
5 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаГребешки
450 гШнитт-лук
2 столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиВзбитые сливки
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
140 гАнглийская горчица
1 чайная ложкаМолодой красный картофель
8 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
2Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.
3Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
4В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.
6Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты