Салат из языка ягненка

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 7 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Языки ягнят 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 50 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Сушеный орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
  • 2. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
  • 3. Соединить в миске все ингре­диенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить рас­тительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Консервированная фасоль 1 банка

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Куриные окорочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 4 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салями 100 г

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Арахис 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Свежие грибы 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перья чеснока по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Свежая кинза 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Перец молотый черный щепотка

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10