
Салат из языка ягненка
порций: 5ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
28
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
1 пучокЧеснок
1 головкаЛавровый лист
по вкусуСладкий перец
50 гЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуБелый винный уксус
3 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиСушеный орегано
по вкусуЯзыки ягнят
1 кгИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
2Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
3Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить растительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты