Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Креветки 300 г

Консервированные помидоры 100 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть и обсушить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
  • 3. С консервированных томатов слить лишний сок.
  • 4. Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
  • 5. Порубить зеленый лук.
  • 6. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 7. Посыпать салат рубленым кориандром.

Похожие рецепты

Салат с анчоусной заправкой и креветками

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Зеленая капуста 125 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с грецкими орехами и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Сельдерей 200 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с творожными шариками и креветками

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриной грудки с дыней

Автор: Katerina Skugareva
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Апельсины 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов