ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из маринованного огурца и кунжута

АВТОР: Женя
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
3
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соевый соус
1½ столовые ложки
Огурцы
½ штуки
Мирин
1 чайная ложка
Саке
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.
2Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.
3Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.
4Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.
Совет к рецепту
Вместо саке можно использовать сухое белое вино.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0