Салат из маринованного огурца и кунжута
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
3
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кунжутные семечки
1 столовая ложкаСоевый соус
1½ столовые ложкиОгурцы
½ штукиМирин
1 чайная ложкаСаке
1 чайная ложкаРисовый уксус
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.
2Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.
3Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.
4Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.
Совет к рецепту
Вместо саке можно использовать сухое белое вино.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты