Салат из омаров
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
166
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Омары
12 штукСмесь салатных листьев
100 гФисташки
50 гКедровые орехи
50 гБекон
50 гЛук-шалот
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСветлый изюм
50 гЯичный желток
2 штукиЛук-резанец
по вкусуОливковое масло
1½ столовые ложкиРапсовое масло
2½ столовые ложкиФранцузская горчица
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).
2Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.
3Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.
4На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты