ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из омаров

Салат из омаров

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
166
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр пармезан
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
50 г
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Кедровые орехи
50 г
Фисташки
50 г
Светлый изюм
50 г
Омары
12 штук
Рапсовое масло
2½ столовые ложки
Смесь салатных листьев
100 г
Лук-резанец
по вкусу
Французская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).
2Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.
3Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.
4На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.
Похожие рецепты
Салат с авокадо
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
1
3
0
Салат с кальмарами и яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
2
1
0
Салат с креветками и фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат с креветками и овощами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат овощной с мясом трубача
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из гребешка с овощами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Морская жемчужина»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0