
Салат из омаров
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
166
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тертый сыр пармезан
80 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБекон
50 гЯичный желток
2 штукиОливковое масло
1½ столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаКедровые орехи
50 гФисташки
50 гСветлый изюм
50 гОмары
12 штукРапсовое масло
2½ столовые ложкиСмесь салатных листьев
100 гЛук-резанец
по вкусуФранцузская горчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).
2Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.
3Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.
4На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты