Салат из свеклы с соусом песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
371
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
11
63
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
6 штукБазилик
125 гКедровые орехи
90 гСыр пармезан
65 гЧеснок
15 гОливковое масло
300 млКозий сыр
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до температуры 175 градусов.
2Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена.
3Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке.
4Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния.
5Нарезать свеклу кубиками, сбрызнуть соусом песто, сервировать и украсить обжаренными кедровыми орешками. А можно еще дополнить ломтиками козьего сыра.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты