
Салат из свеклы с соусом песто
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1007
36
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1046
ккал
-
Белки
16
грамм
-
Жиры
94,1
грамм
-
Углеводы
35,3
грамм
Ингредиенты
порции
Свекла 6 штук
Базилик 125 г
Кедровые орехи 90 г
Сыр пармезан 65 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло 300 мл
Козий сыр 30 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.