Салат из свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Классика советского застолья и одновременно традиционная закуска в каждой уважающей себя столовой. Запекать, заворачивая в фольгу, необязательно, но желательно — так вы сохраните всю сочность и цвет свеклы, которые могут потеряться во время варки. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
7
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гЧеснок
3 зубчикаГрецкие орехи
100 гМайонез
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый корнеплод фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–60 минут.
2Орехи тоже запечь в духовке в течение 10–15 минут.
3Готовой свекле дать остыть.
4Очистить свеклу от кожуры и натереть ее на крупной терке.
5Орехи порубить ножом не очень мелко.
6Чеснок мелко нарезать.
7Смешать свеклу с чесноком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
8Выложить салат на порционные тарелки и посыпать орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты