Салат из тыквы с рукколой и кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
18
62
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгКускус
200 гОчищенные семена тыквы
50 гСливочное масло
50 гТопленое масло
50 гРукола
100 гСахар
1 столовая ложкаТмин
¼ чайные ложкиПаприка
¼ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиСоус наршараб
1 столовая ложкаХересный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
100 млКрасный лук
1 головкаСыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кусками примерно по 3 см. Посолить, поперчить, слегка спрыснуть оливковым маслом и поставить в духовку на двадцать минут.
2В сковородке растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, паприкой, тмином, корицей и кайенским перцем и, помешивая, довести до кипения, после чего обжарить в нем тыквенные семечки в течение одной-двух минут. Снять сковородку с огня и пересыпать семечки в отдельную миску.
3Смешать в другой миске мелко нарубленный красный лук с хересным уксусом, соусом наршараб и оливковым маслом, посолить и поперчить.
4Холодное топленое масло втереть в сухой кускус так, как втирают масло в муку, чтобы сделать песочное тесто. Пальцами обеих рук, подробно-подробно, чтобы все зернышки кускуса пропитались маслом. После чего залить кускус в глубокой миске кипятком, перемешать и оставить на пять минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
chet narodu ne ponravilos:) skazali, slishkom mnogo ingredients:( i voobshe recept nemnogo ne dopisan:(
спецпроекты
Похожие рецепты