ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из тыквы с рукколой и кускусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
18
62
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Кускус
200 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Сливочное масло
50 г
Топленое масло
50 г
Рукола
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Тмин
¼ чайные ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Красный лук
1 головка
Сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кусками примерно по 3 см. Посолить, поперчить, слегка спрыснуть оливковым маслом и поставить в духовку на двадцать минут.
2В сковородке растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, паприкой, тмином, корицей и кайенским перцем и, помешивая, довести до кипения, после чего обжарить в нем тыквенные семечки в течение одной-двух минут. Снять сковородку с огня и пересыпать семечки в отдельную миску.
3Смешать в другой миске мелко нарубленный красный лук с хересным уксусом, соусом наршараб и оливковым маслом, посолить и поперчить.
4Холодное топленое масло втереть в сухой кускус так, как втирают масло в муку, чтобы сделать песочное тесто. Пальцами обеих рук, подробно-подробно, чтобы все зернышки кускуса пропитались маслом. После чего залить кускус в глубокой миске кипятком, перемешать и оставить на пять минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
9
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
11
2
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
Автор: Еда
2 порции
15 минут
92
5
0
Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0