ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат мексиканский

Салат мексиканский

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
28
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антрекоты
300 г
Молотый белый перец
по вкусу
Кумин (зира)
щепотка
Соевый соус
50 мл
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Красный лук
½ головки
Перец халапеньо
1 штука
Лайм
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Консервированная кукуруза
200 г
Сушеная мята
2 г
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Салат романо
150 г
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Говядину нарезать очень тонкой соломкой и отправить в миску.
2Мясо посолить, добавить белого, черного перца и немного измельченной в ступе зиры.
3В миску с антрекотом налить небольшое количество соевого соуса, насыпать 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешать.
4Мелко нарезать половинку красного лука и халапеньо.
5Перец и лук отправить в тарелочку, из небольшого кусочка лайма сверху выдавить сок, посолить.
6В разогретую сковороду налить достаточное количество растительного масла и отправить жариться мясо на сильном огне.
7Деревянной лопаткой отделить кусочки мяса друг от друга и периодически помешивать. Мясо жарить до тех пор, пока кусочки не станут похожими на мясные чипсы.
8После того как мясо пожарилось, шумовкой вынуть его из сковороды.
9На вторую конфорку поставить сковороду, добавить несколько ложек масла из сковороды с мясом, обжаривать в ней мелконарезанный зубчик чеснока и консервированную кукурузу.
10В сковороду с кукурузой добавить немного сушеной мяты и перемешать.
11Небольшими квадратиками нарезать помидор и отправить его в миску.
12На нарезанный помидор сверху выдавить сок из дольки лайма и посолить.
13Туда же отправить обжаренную кукурузу, добавить из тарелочки лук с халапеньо, стебельки мелконарезанного пучка кинзы и тщательно перемешать.
14На тарелку для подачи выложить листья салата, сверху на листья выложить содержимое миски с кукурузой и полить образовавшимся соком.
15В тарелку добавить по краям кинзу, жареный говяжий антрекот и перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
1
0