Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.
  • 3. Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.
  • 4. Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.
  • 5. Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.
  • 6. Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.
  • 7. Дать постоять в холодильнике минут 15.

Совет к рецепту

У меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Утиная грудка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 100 г

Майонез 250 г

Грузди соленые 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174