Салат «Мимоза» с плавленым сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
25
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штукиМорковь
2 штукиПлавленый сырок
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиРыбные консервы
1 банкаЗелень
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.
2Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
3Консервы размять вилкой.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Смешать.
4Плавленый сыр натереть на крупной терке.
5Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
6Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсить зеленью.
7Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
А я рыбные консервы заменила давно на красную рыбку, получается очень нежненько и вся семья довольны как бобры.
спецпроекты
Похожие рецепты