Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Автор: Людмила
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
  • 3. Консервы размять вилкой.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Смешать.
  • 4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
  • 6. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
 Перед подачей украсить зеленью.
  • 7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» легкий

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с яблоком

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

Автор: Анна Бойченко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированная сайра 1 банка

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов