ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
29
79
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
100 г
Твердый сыр
100 г
Рыбные консервы
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Майонез
1 банка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
2Размять рыбные консервы, натереть сыр. Мелко порезать лук. Охлажденное масло крупно натереть.
3Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: белки, сыр, половину консервов, лук, масло, оставшиеся консервы, желтки.
4Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
Комментарии (7):
0
Много лет готовлю этот салат на праздники, т. к. из вариантов «Мимозы» он мне больше всего нравится. Из рыбных консервов беру горбушу (главное размять вместе с соком). Каждый слой майонезом не промазываю — только рыбу и желтки сверху. В моем случае название салата «Австрийский» — так он назывался в старой кулинарной книге.
0
убрала масло, тоже отличный вкус
0
А морковь каким слоем, перед чем или после чего? : (
0
Андрей, в этом рецепте не используется морковь.
0
В этом варианте салата моркови нет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с колбасой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Классический оливье с говядиной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0