Салат «Мимоза» с сыром и маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
29
79
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукСливочное масло
100 гТвердый сыр
100 гРыбные консервы
1 банкаРепчатый лук
1 головкаМайонез
1 банкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
2Размять рыбные консервы, натереть сыр. Мелко порезать лук. Охлажденное масло крупно натереть.
3Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: белки, сыр, половину консервов, лук, масло, оставшиеся консервы, желтки.
4Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Много лет готовлю этот салат на праздники, т.к. из вариантов «Мимозы» он мне больше всего нравится. Из рыбных консервов беру горбушу (главное размять вместе с соком). Каждый слой майонезом не промазываю - только рыбу и желтки сверху. В моем случае название салата «Австрийский» - так он назывался в старой кулинарной книге.
спецпроекты
Похожие рецепты